返回列表 發帖

孕婦懷孕初期吃什麼好

剛剛懷孕,孕婦懷孕初期吃什麼好呢?
懷孕期間最好多吃優質蛋白較多的食物,孕期蛋白質的營養至關重要,蛋白不但要滿足孕婦本身的生理需要,還要構成胎兒的組織器官生長發育,供應足量的優質蛋 白,能使胎兒的腦細胞增殖良好,有助於胎兒正常的智力發育,此外,還需供給充足而適量的維生素, 補鐵以預防貧血,補鈣以供胎兒骨骼發育的需要,補鋅增進腦發育。注意營養均衡,粗細搭配,少吃多餐,品種多樣化。此外,孕婦懷孕初期蛋白質營養還能為產後恢復和乳腺汁分泌作準備。
孕婦懷孕初期吃什麼好?
飲食調節上應注意少量多餐的原則,多喝水、多吃蔬菜和水果,吃一些清淡可口、量少質精的食品,想吐就吐,能吃就吃,盡量保障每日熱量的基本供應。因為這時 期正是胎兒腦及神經系統迅速分化時期,所以要注意維生素(尤其是葉酸、維生素B12)、蛋白質的攝入。孕婦懷孕初期多吃一些蔬菜水果補充維生素,也可以吃一些花生、核 桃、瓜子等堅果以補充微量元素,肉類選擇瘦肉及動物內臟。

返回列表