返回列表 發帖

正確區分黑咖啡與白咖啡

很多人會顧名思義地認為這兩者就是一個顏色是黑的一個顏色是白的,那就大錯特錯了!白咖啡的意義就像白開水的白一樣,和黑咖啡最大的本質區別是在其加工流程上!
  現在市面上存在的咖啡都屬於黑咖啡,黑咖啡是咖啡豆加焦糖經過高溫炭烤而成,這一做工使得做出的咖啡有焦苦、酸、焦糖和炭化的味道。在健康上它會傷胃,上火,造成黑色素的沉澱等不利之處。
  白咖啡是咖啡豆不加焦糖直接低溫烘焙,時間是高溫炭烤的2.5倍,研磨成咖啡粉,去除了一般高溫熱炒及炭烤的焦枯、酸澀味,而且保留了原始咖啡的自然風味及濃郁的香氣,令人回味無窮,香濃順口而心動。不傷腸胃,不上火,低咖啡因,質純溫和,符合了現代人對健康生活的要求,而且口感滑順,甘醇芬芳。
  在這裡向大家強烈推薦一種國外原裝進口的白咖啡。馬來西亞最著名的老街咖啡,去過馬來的朋友都會帶給親朋好友,也是唯一出產正統白咖啡的地方。益昌品牌則是老街中不敗的經典,益昌白咖啡採用高級的阿拉比卡咖啡豆製作,按白咖啡的製作工藝,並混合頂級英國皇家御用脫脂奶精,三合一的以天然蔗糖取代一般白砂糖,完美比例搭配成口感香濃,風味獨特的白咖啡。
  曾榮獲食品安全國際卓越品質證書(HACCP),馬來西亞金牛獎,台灣消費者產品金牌獎;並在2007年6月國際食品風味暨質量評鑒所(itqi)評鑒,獲得歐洲食品藍帶金星大獎,於比利時首都領獎;同年11月又榮獲馬來西亞企業前五十強。以上殊榮是任何咖啡所無法攀比的。
  阿拉比卡咖啡豆的栽植條件,較為嚴苛。需要生長在海拔600至2000公尺以上,且有肥沃的土壤地力,充足的濕氣及適當的日照條件與遮蔭,同時阿拉比卡咖啡樹對抗病蟲害的能力較差,容易受到損害,因此需要很多的人力來照顧及維護,所以阿拉比卡咖啡豆為國際公認的上等高級咖啡材料;上等級的咖啡原料白咖啡與普通咖啡的分別在於從挑選原料到咖啡豆的培炒以及咖啡沖調方面的不同,白咖啡通常是採用較名貴的精選咖啡豆,而且完全不摻雜雜質,如麥粒、玉蜀黍粒等,因此味道比較純正。
  在咖啡豆培炒過程兩者也有不同,白咖啡是不另加焦糖以低溫烘培(烤制)而成,而普通黑咖啡則是以煮或高溫碳烤(炒)的方式製造。白咖啡以低溫烘培,保留咖啡原有的香味,去除高溫碳烤所產生的焦苦與酸澀味,甘醇芳香不傷腸胃,低咖啡因, 既符合了現代人健康瘦身的要求, 又避免了飲一般咖啡所帶來的燥熱煩惱,為生活中的平凡更添一絲精彩。 隨著E時代和OFFICE人群的猛增,咖啡也悄然擠身於市場。大學生的論文戰不可缺少的夥伴,白領的快節奏生活往往早餐也只是抽屜裡面的一包咖啡和幾塊餅干。既應付了肚子,也能讓自己打起精神來。但是普通的咖啡可能會對空腹狀態下的胃腸產生刺激,何不更溫柔的對待自己呢?

返回列表