返回列表 發帖

複式線條風格

20世紀上半葉是一個激盪、混亂的時期,就在這個時期誕生了複式線條。複式線條沒有特別的規定,但永遠是依賴線條來創造出作品的主架構與觀賞作品的視覺路線。複式(多數)產生重量、焦點與深度。複式線條的產生結合了分離的文化及過多無限制的規定,但有其系統程序,複式線條可以表現個人的創意。

  來源:嚴謹線條起源於德國,它混合了東方的線條與西方的塊狀花形,是真正複式線條的代表。其不對稱的外形或輪廓沒有不同於東洋花的展現線條、花型等。線條支持了塊狀花形而與副空間產生強烈的對比,以區別於盆栽或其他放射不同角度的線條或塊狀。這種強烈對比使整個設計產生興奮的感覺。嚴謹線條在插制時的比例、塊狀與複雜的底部處理,要做到有組織有控制,但對材料的選擇處理不是絕對的。特性:放射狀插入法常被使用。強調區別於盆栽材料及其線條與形狀。副空間的設計是必要的,以強調自然材料的線條與花的形狀。底部處理非常重要,通常為枕頭式的設計。

返回列表