返回列表 發帖

孕婦吃橙子好嗎

甜橙含糖量15%~30%,含蛋白質0.2%,含有多種維生素,如維生素A、B1、B2、B6、C、煙酸等。另外還有十多種人體必需氨基酸,各種微量元素如鉀、鈣、磷、鐵等等。這些物質,對兒童的身體發育和智力發育均十分重要,對學習所導致的身心疲勞有緩解作用。因此是一種有益的補養食物,對智力發育有促進作用。葡萄中還含有草酸、檸檬酸、蘋果酸等多種果酸,能使人增強消化,健脾和胃。補充維生素C,美白! 抗衰老!

有益無害,但不能多吃,吃多了也會上火

常吃可以防癌: 一個中等大小的橙子可以提供人一天所需的維生素C,提高身體抵擋細菌侵害的能力。橙子能清除體內對健康有害的自由基,抑制腫瘤細胞的生長。所有的水果中,柑橘類所含的抗氧化物質最高,包括60多種黃酮類和17種類胡蘿蔔素。黃酮類物質具有抗炎症、強化血管和抑制凝血的作用。類胡蘿蔔素具有很強的抗氧化功效。這些成分使橙子對多種癌症的發生有抑製作用。

橙子中的維生素C含量很高,一直都是很多人愛吃的水果。但對於女性來說,多吃橙子還有一個令她們意想不到的好處,就是減少膽結石的發病率。

但是建議不要一次吃太多,注意常吃即可,中醫的觀點認為,有些人是不適合吃橙子的。比如有口乾咽燥、舌紅苔少等現象的人。

中醫認為,這是由於肝陰不足所導致的,而橙子吃多了更容易傷肝氣,發虛熱。
個人孕婦的話一天一到兩個為宜。一星期5個左右。

 

光這幾句話就價值連城了,讀著讀著小弟的眼眶就濕了...

TOP

返回列表