返回列表 發帖

咖啡豆的存貯

購買和沖調咖啡的最理想方法是,購買大量的生咖啡,親自烘烤,在準備沖調之前研磨。但是大多數人喜歡買已經烘烤過的咖啡豆,而且購買的量大概比我們用好幾天的還要多。  

    水是存貯咖啡的大敵。咖啡油是水溶性的。它使咖啡更具風味,而潮濕的環境會腐敗咖啡油(油食品)。不要把咖啡貯存在冰箱的保險層裡,因為冰箱一打開,潮氣就會凝結在容器的表明。  

    若想長期保存咖啡,最好把它們套在密封袋裡,然後放入冰箱的冷藏層中。烘烤過的咖啡豆若要保存一周以上,也應如法炮製。研磨時不必解凍??可以把它們直接放入研磨器中。  

    咖啡豆的另一個敵人是氧氣,它可以氧化易揮發的氣味。這就是為什麼要在沖調咖啡之前才研磨咖啡的道理。當咖啡豆被研磨後,它的大部分表面就暴露在空氣中。這意味著咖啡油開始蒸發,味道也將逐漸消失在稀薄的空氣中。  

    不要把咖啡靠近其他具有強烈氣味的物品(如茶)。因為咖啡會很快吸收其他氣味,所以請把咖啡放在乾淨的密封容器中。  

    如果你要郵購咖啡,一次不要買太多。儘管整批購買咖啡省錢,但是當咖啡失去其味道時,也就失去了它的價值。

返回列表