返回列表 發帖

無糖飲料不一定能減肥

今年新上市的飲料中不少打出“健康(健康食品)牌”,有的則是特意抓住了女性(女性食品)期望減肥(減肥食品)的心理。營養專家指出,低脂低糖並非低熱量,此類飲料喝多了未必能減肥。

    專門從事食品研究的呂教授指出,許多人以為無糖食品便是純粹無糖。實際上,所謂無糖即指不含蔗糖。但沒有蔗糖並不等於不含糖,如有的無糖食本身是用糧食做成的,糧食是一種多糖類食品,在體內可分解成蔗糖和葡萄(葡萄食品)糖。因此,選擇無糖飲料時,還要注意看配料表,看其成分和使用何種甜味劑。

    而對於蔬菜(蔬菜食品)粗糧(粗糧食品)類飲品,有營養師認為,苦瓜具有清火解毒的功效,苦瓜飲料適合女性夏季飲用;南瓜中含有膳食纖維,對女性減肥美容(美容食品)有一定功效。另外,對於很多女性關注的果醋減肥,目前營養學界沒有定論。市場上出現的果醋飲料,飲用後雖能幫助消化(消化食品),但對胃腸有一定刺激作用,一次不可過量飲用。

返回列表