返回列表 發帖

虎刺梅、鐵海棠、麒麟花的花語

虎刺梅又叫鐵海棠、麒麟刺、麒麟花的花語和象徵代表意義: 堅貞、忠誠、勇猛、給人安全感
  虎刺梅灰綠色的乾枝帶刺,枝端開出鮮紅、玫紅的小花。花期十分長,花色也十分鮮艷,形姿別致,種植容易,是人們喜愛的花卉,是深受歡迎的盆栽植物。由於虎刺梅幼莖柔軟,常用來綁扎孔雀等造型,成為賓館、商場等公共場所擺設的精品。
  名字吉祥、花色富貴的麒麟花,其特殊的造型十分引人注目。長滿刺的莖像極了惡魔的腕足,受傷的傷口還會流出白色的乳汁,麒麟,雖然真的生物已不存在世上,然而長久以來,我國民間便一直將它視為吉祥、如意的象徵。這種植物全株都像長滿了銳利的長刺,凜然不可侵犯,顯示出麒麟的威嚴,故以「麒麟」命名。而紅色的總苞卻是那樣的祥和,讓人有安定、溫暖的感覺。此外,也有兩兩對生的苞片,而認為它是一種非常懂得保護的植物。所以,它的花語為:堅貞,忠誠,勇猛。給人安全感。

 

很棒的分享~如有打擾之處,敬請原諒!

TOP

返回列表