貝太太的廚房 飲食交流區's Archiver

griffinmevn0216 發表於 2011-1-20 19:49

調查稱七成家長可理解並接受兒女是同性戀

自上週一,本報傾訴欄目獨家報道了勇敢母親吳幼堅公開支持同性戀兒子一事後(詳見本報10月29日《獨生子「斷背」 「前衛」媽媽淡定接受》),近百家網站轉載本報報道,網上熱議吳幼堅女士的做法,贊成者有之,批評者有之,吳幼堅的博客的訪問量也在幾天內從12萬激增至30萬。




  「出櫃」是指同性戀者公開其身份。8年前,被稱作「廣州公開同性戀者身份第一人」的鄭遠濤向母親吳幼堅「出櫃」。這位母親沒有責罵兒子,相反,極其淡定地接受了兒子的性傾向;再三考慮後,更出鏡支持兒子,成為國內第一個公開支持同性戀兒子的母親。如今,進入花甲之年的吳幼堅學會電腦,開博客紀事,半年內訪問量已突破10萬。眾多的同性戀者通過網絡分享了這位母親的勇敢和寬容,許多同性戀者稱她為「媽媽」。

  吳幼堅女士現為廣州某雜誌編輯,自從本報報道其事跡後,網友們對吳幼堅的做法議論紛紛,留言成千上萬,有人稱其為「最偉大的母親」,亦有人罵其「腦子進水」,兩種截然相反的態度在網絡上激烈PK。眾多同性戀網友在其博客上悄悄向其「出櫃」。對此,吳幼堅表示:「無論是支持還是反對,我都同樣認真對待,除了刪去從生理方面謾罵得很醜陋的,其餘都保留,典型的還及時下載分類存檔。我將把這當成做義工的一種形式,有條不紊地長期去做。」

  本報報道一出,某網站迅速結合本報報道展開民意調查。截至昨日記者截稿時為止,共有3977人參加問卷調查。調查顯示,有61.1%的網友對同性戀現象表示理解並支持,26.1%則表示既不贊成也不反對,有6.94%的人對同性戀感到反感並鄙視。關於如何看待吳幼堅女士理解支持同性戀兒子的事,有80.19%的網友表示非常佩服,她是偉大的母親,但也有4.17%的人對此難以理解,感覺她不太正常。

  如果子女是同性戀,家長該怎麼辦?調查顯示,72.01%的家長如果發現子女是同性戀,能夠表示寬容理解,接受這個事情;同時,有16.07%的家長希望請求老天永遠不要讓子女是同性戀的事情發生,另有9.93%的家長會選擇堅決反對,並會想辦法讓子女走上「正常」的軌道。

頁: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.